domingo, 4 de septiembre de 2011

EMPANADAS DE HORNO, RECETA PROBADA

EMPANADAS DE HORNO  (20 UNIDADES)
PINO: Ingredientes:    ¾ kg de carne molida (posta o asiento), 8cebollas medianas picadas en cuadritos finos, 1cucharadita de comino, 1 de orégano, 1 de ají de color (pimiento morrón), 2 cubos  caldo de carne  y  sal a gusto si falta, 1cucharadita de azúcar. 1 o 2 cucharada de harina.       8 cucharadas soperas de aceite de oliva.  1cucharadita de salsa de soya. 40 pasas, 20 aceitunas, 3 o 4  huevos duros, una yema y dos cucharadas de leche.
 Preparación del pino: (Se realiza la noche anterior) Se fríen las cebollas picadas  en 4 cucharadas de aceite, se incorpora el caldo de carne y la cucharadita de azúcar, se fríe hasta que las cebollas estén transparentes. Separadamente se fríe la carne molida en 4 cucharadas de aceite, se le agregan los aliños, comino, orégano, el ají de color y 1 cubo de caldo de carne, cuando este frita la carne o cocida, se le agregan las cebollas ya fritas, la salsa de soya y las 2 cucharadas de harina disueltas en 100cc de agua,  se deja hervir unos 5minutos. Se apaga el fuego y se deja reposar a hasta el día siguiente.
 MASA: Ingredientes: 1Kg de harina, 125grs de manteca, 1/2taza de leche con 1cucharada rasa de sal.
 Preparación de la masa: A la leche se le se incorpora la sal y la manteca, se mezcla calentando suavemente para derretir la manteca, esto se incorpora al Kg de harina y se mezcla todo dentro de una fuente hasta lograr una masa homogénea, se separan 20 trozos iguales, se estiran con un uslero y se cortan del tamaño de un plato de pan, se cubren con un poco de harina y se reservan.
Armado o relleno: sobre cada una de las masas estiradas se le agrega una a dos cucharadas de pino, una torreja de huevo duro, 2 pasas y una aceituna, se cierran, (mojando levemente el borde inferior para que se peguen, este borde se aplasta y se dobla hacia arriba presionado suavemente)  se pintan con la mezcla de yema de huevo y dos cucharadas de leche, se le hacen 2 o 3 agujeros con un pincho, en la parte superior. Se colocan en la lata del horno enmantequillada y se llevan al horno fuerte precalentado, donde se dejan por aproximadamente 10 minutos vigilando que nos se quemen.
        Se sirven con un buen vaso de vino tinto o cerveza ¡Salud!



 

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