EMPANADAS DE HORNO (20 UNIDADES)

Preparación del pino: (Se realiza la noche anterior) Se fríen las cebollas picadas en 4 cucharadas de aceite, se incorpora el caldo de carne y la cucharadita de azúcar, se fríe hasta que las cebollas estén transparentes. Separadamente se fríe la carne molida en 4 cucharadas de aceite, se le agregan los aliños, comino, orégano, el ají de color y 1 cubo de caldo de carne, cuando este frita la carne o cocida, se le agregan las cebollas ya fritas, la salsa de soya y las 2 cucharadas de harina disueltas en 100cc de agua, se deja hervir unos 5minutos. Se apaga el fuego y se deja reposar a hasta el día siguiente.
MASA: Ingredientes: 1Kg de harina, 125grs de manteca, 1/2taza de leche con 1cucharada rasa de sal.

Armado o relleno: sobre cada una de las masas estiradas se le agrega una a dos cucharadas de pino, una torreja de huevo duro, 2 pasas y una aceituna, se cierran, (mojando levemente el borde inferior para que se peguen, este borde se aplasta y se dobla hacia arriba presionado suavemente) se pintan con la mezcla de yema de huevo y dos cucharadas de leche, se le hacen 2 o 3 agujeros con un pincho, en la parte superior. Se colocan en la lata del horno enmantequillada y se llevan al horno fuerte precalentado, donde se dejan por aproximadamente 10 minutos vigilando que nos se quemen.
Se sirven con un buen vaso de vino tinto o cerveza ¡Salud!
No hay comentarios:
Publicar un comentario