sábado, 24 de diciembre de 2011

ALGO EXQUISITO, FÁCIL Y RÁPIDO DE COCINAR PARA NAVIDAD


Tilapia al horno con salsa de mariscos:

Depende del número de comensales, selecciona dos, tres  o cuatro filetes del pescado que te guste, especialmente lenguado, reineta, corvina o tilapia de preferencia.


Se coloca en una budinera con aceite de oliva, sal pimienta, algunas gotas de limón no mucho  y un poco de orégano…
Aparte sofríes un cuarto o media cebolla chica, con un cuarto de pimentón, picados finitos, un diente de ajo, con otros aliños a tu gusto, jengibre, estragón  u otros. A esto le agregas un poco de leche dos o tres cucharadas soperas, cuando este todo cocido retiras y guardas un momento, para luego mezclar este sofrito con un tarro de surtido de mariscos, (recomendable al agua),  a estos mariscos les agregas un poco de perejil y cilantro picado fino (y sal si es necesario), con todo esto cumbres el pescado, que debes previamente colocar en una budinera…
Hecho esto lo tapas o cubres todo con un tarro de crema de light o entera, según el gusto (si está muy espesa la crema conviene adicionarle una cucharada de leche y si  son  más de cuatro porciones  de pescado, convine adicionar otro tarro de crema), luego lo llevas al horno “precalentado” y lo cocinas por unos 15 a 20 minutos, como máximo y  lo sirves acompañado con lo que desees, arroz, puré, verduras, pero siempre acompañado de un buen Chardonnay  o Sauvignon Blanc…
Prepáralo y disfrútalo
                   
                        
              ¡ F e l i  z  N a v i d a d !  







No hay comentarios: